Новости

Появилась информация, что LADA Kalina станет вскоре историей. АвтоВАЗ решил прекратить выпуск ягодного семейства. Когда случится точно не определено, но год 2018 АвтоВАЗ встретит уже без Калины. Эту модель заменить Гранта-универсал. 
Причина прекращения выпуска Калины ее конкуренция с Грантой. Этот народный бестселлер уверенно теряет популярность и уже сдала лидирующие позиции этой осенью настойчивым корейским конкурентам КИА и Хундаю. Вот и решило руководство волжского автогиганта похоронить Калину и расширить модельную линейку Гранты. Кроме Гранта-универсал появится и псевдокроссовер с большим клиренсом и кузовным пластиковым обвесом.
Однако часть экспертов утверждает, что Калину заменит некий кроссовер-компакт, однако разговоры про подобный автомобиль циркулируют почти пятилетку, а новинки так и не видно на отечественном рынке. Последние пару лет АвтоВАЗ с ускорением катится вниз. Убытки производителя астрономические. Судорожные попытки протолкнуть на рынок ИксРей и Весту банально разбиваются об отказ клиентов платить космические суммы за среднего качества автомобили. Похоже, что история правления импортного Бу Андерссона в Тольятии подходит к концу вместе с Калиной.


« Вернуться к списку новостей