Новости

Льготный автокредит в наше время является единственной поддержкой автомобилестроителей. По программе льготного автокредитования покупателю компенсируется 2/3 от процентной ставки рефинансирования. Получается, что заемщик, купив авто по такой программе, экономит довольно значительную сумму! И это, как можно заметить, имеет успех, поскольку каждодневно возрастает количество людей, берущих в банках льготные автокредиты. 
Но и здесь есть небольшой подвох: кредит такого типа распространяется только на автомобили, утвержденные в правительственном списке. Например, автокредит можно получить на автомобили компаний Chevrolet, Daewoo, Ford, Hyundai, LADA, Opel, Peugeot, Skoda, Volkswagen, Тoyota, Bogdan, UAZ, ZAZ, C-Elysee, Mazda3, Mitsubishi Lancer и т.д. Но кредит выдают не на все модели и не на все комплектации автомобилей. 
Полный список автомобилей, к которым возможно применить систему автокредитования, составило аналитическое агентство «Автостат», причем аналитики учитывали стоимость автомобиля, основываясь на регламенте от Минпромторга. Однако после запуска льготного автокредита перечень моделей могут изменить. К тому же, сами кредитные организации, которые имеют право выдавать такие льготные кредиты, могут корректировать этот список. 
Льготный автокредит выдается на транспортные средства, стоимость которых будет не выше миллиона рублей и весом максимум 3,5 тонны. Такой автомобиль не должен ранее быть зарегистрированным, и его возраст должен быть не более года. Кроме того, человек, желающий купить автомобиль и оформить льготный автокредит, должен сразу же заплатить 20% стоимости машины. 
Кредитный договор на покупку авто заключается максимум на 3 года. Возраст заемщика должен составлять 21 – 75 лет. В некоторых кредитных учреждениях возрастной критерий может колебаться в пределах 18 лет - 65 лет. Также обязательна постоянная прописка и наличие гражданства, постоянный и официальный источник дохода. Срок беспрерывной работы на последнем месте должен быть как минимум 3 месяца. Также вас могут попросить предоставить справку от начальника и заверенную копию всех страниц трудовой книжки. 
Даже если у вас плохая кредитная история, вы можете воспользоваться льготным автокредитированием, если привлечете поручителя или дадите в залог банку какое-либо свое (это важно!) имущество. Зависимо от выбранного вами банка требования могут изменяться. Так, например, некоторым организациям кроме паспорта и кода нужен заграничный паспорт, водительское удостоверение и т.д. Пенсионеру необходимо предоставить также справку, которая будет подтверждать размер пенсии и, конечно же, пенсионное удостоверение.


« Вернуться к списку новостей