Новости

АвтоВАЗ ведет подготовку к выпуску новых версий набирающей популярность модели Лада Веста. По предварительной информации, премьерный показ прототипа будет включен в программу Московского автосалона-2016.

В сообщении представителей российской компании говорится, что пробная партия Vesta, оснащенной 122-сильным силовым агрегатом, уже собрана. В настоящее время проводятся испытания автомобиля, а также производится подготовка производственных линий для его серийной сборки.

Для многих автолюбителей появление под капотом модели новых движков не является сюрпризом. Их должна удивить новость о решении заменить французские трансмиссии «JR», агрегирующиеся в настоящее время, на коробки отечественной разработки «21807». С этой целью в сборочном цеху АвтоВАЗа уже произведена установка специальной оснастки сборочного оборудования.

Напомним, сейчас Лада Веста предлагается с бензиновыми моторами 1,6-литрового объема, способными развивать 106 лошадиных сил. Они дополняются механическими и автоматическими трансмиссиями. Цена седана стартует с отметки 529 тысяч рублей.

Отметим и выпуск лимитированной партии Vesta, ограниченный 500 машинами. Данные автомобили отличаются улучшенным оснащением и некоторыми стилистическими особенностями экстерьера и салона. За Ладу Веста «50 Anniversary» придется заплатить 735 тысяч рублей.


« Вернуться к списку новостей